Fruchtiger Tomatenhummus ist der perfekte Aufstrich für den Sommer! Er lässt sich ganz einfach und schnell zubereiteten und schmeckt so lecker – hier findet Ihr das Rezept!
Wenn ich den Rest meines Lebens nur noch eine Speise essen dürfte, dann wäre das definitiv Hummus. Ich kriege von diesem Aufstrich einfach nicht genug! Richtig gemacht schmeckt er wunderbar sämig und würzig – zum Reinlegen einfach. An Hochsommertagen ist es mir aber zu heiß für den klassischen Hummus – dann wird es Zeit für die sommerliche Variante: fruchtigen Tomatenhummus.
Dabei erweitere ich mein klassisches Hummus-Rezept – das übrigens für sich schon grandios lecker ist! – einfach um etwas Tomatenmark! Ihr könnt nach Belieben auch noch frische oder getrocknete Kräuter hinzugeben oder eine Prise Cayennepfeffer, wenn Ihr es schärfer mögt!
Bevor wir mit dem Rezept loslegen, hier noch ein guter Grund, warum Ihr mehr Hummus essen solltet: Er steckt voller Protein, komplexer Kohlehydrate und einem großen Haufen gesunder Mikronährstoffe. So enthält mein Tomatenhummus viel Calcium, Eisen, Magnesium und Vitamin B6. Darüber hinaus liefert er wertvolle Ballaststoffe, die eine gesunde Verdauung unterstützen. Egal, ob Tomatenhummus oder klassische Variante – dieser Aufstrich ist ein Alleskönner. Übrigens: Das perfekte Brot für den Tomatenhummus findest Du hier – es lässt sich komplett ohne Mehl backen!